Profil Sekolah

SMK Cipta Karya Bekasi merupakan Sekolah Menengah Kejuruan Swasta dibawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Attaqwa Cabang 1. Dengan kemampuan yang dimiliki, SMK CIPTA TARYA BEKASI berupaya memberikan layanan pendidikan kepada para siswanya sesuai dengan standar pelayanan Minimum yang di tetapkan oleh pemerintah

Untuk menyiapkan lulusan yang memiliki kemampuan profesional dan kompeten dalam mengisi bidang-bidang pekerjaan di dunia usaha dan dunia industri (DU/DI), atau membuka usaha mandiri, SMK harus mampu memberikan pelayanan pembelajaran yang proporsional dan profesional. Prinsip pembelajaran yang dikembangkan oleh guru harus mengacu pada tuntutan Tujuan Pendidikan Nasional yang tercantum dalam UU Nomor 20 Tahun 2003, tentang Sistem Pendidikan Nasional.

Dalam Bab II pasal 3 UU Sisdiknas dikemukakan bahwa pendidikan nasional bertujuan untuk “berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Mahaesa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis, serta bertanggung jawab”.

Tujuan tersebut di atas harus menjadi pedoman bagi setiap guru dan sekolah dalam membuat rencana pengembangan berdasarkan prioritas menuju kepada peningkatan mutu pembelajaran, yang pada gilirannya akan meningkatkan mutu lulusan. Dengan demikian, penyiapan lulusan yang profesional dan kompeten dalam mengisi bidang-bidang pekerjaan di DU/DI akan dapat tercapai.

pendaftaran baru 2023

JURUSAN

Kompetensi keahlian

25/06/2019 20:09 - Oleh Administrator - Dilihat 981 kali