SMK Cipta Karya Menggunakan CBT (Computer Based Test)

Kemajuan zaman sudah sangat cepat berkembang, di tahun 2018, sudah banyak teknologi yang begitu menjamur, apalagi ditambah peran internet yang semakin menunjukan keterkaitanya dengan manusia, hal itu bisa dilihat dari semakin menaiknya jumlah pengguna internet dari tahun ke tahun. Imbas dari kemajuan teknologi juga akhir-akhir ini sudah perlahan tapi pasti menyentuh dunia pendidikan, terbukti dengan adanya sistem CBT

Salah satu sekolah yang sudah terang-terangan melaksanakan PTS, PAS, PAT, UH, TRYOUT,USBN dan UNBK tersebut adalah SMK CIPTA KARYA BEKASI, Pak Masep, S. Kom selaku Wakasek kurikulum  membetulkan adanya berbagai kegiatan menggunakan   CBT.

Tidak hanya mempermudah proses pengoreksian, CBT juga mempermudah siswa dalam pengerjaan soal-soal yang diujikan, mereka tidak lagi khawatir lembar jawaban rusak, atau sibuk membawa alat-alat yang biasa di gunakan untuk mengerjakan soal ujian konvensianal. "jadi lebih mudah, pokoknya enak deh, nggak seperti ujian pake kertas". Pemaparan dari satu siswa yang sudah selesai melaksanakan kegiatan tersebut. Kendati masih baru dan masih sebagian yang melaksanakan ujian CBT, SMK Cipta Karya Bekasi selalu Menyambut baik segala bentuk Kemajuan Pendidikan, CBT salah satunya.

Peserta didik mulai dari kelas X, kelas XI dan kelas XII SMK Cipta Karya Bekasi tengah melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Genap Tahun 2018/2019. PAT ini berlangsung selama dua pekan dari tanggal 13 Mei  s/d 25 Mei 2019. Pelaksanaan PAT ini menggunakan cara yang sama dengan pelaksanaan PAT sebelum-sebelumnya, yaitu ujian yang menggunakan komputer atau dikenal dengan Computer Based Test (CBT).

PAT kali ini tak lain bertujuan sebagai bahan evaluasi baik itu untuk peserta didik maupun guru. Bapak Masep S. Kom, selaku wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum mengatakan, “PAT menjadi evaluasi sejauh mana kemampuan peserta didik dalam menerima pelajaran dan evaluasi bagi bapak dan ibu guru dalam penyampaian pelajarab kepada peserta didik”.

tess

kontol

nddnd

HTML Injection by Babacang07